You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bank DKI - Pasar Jaya Kerja Sama Pengelolaan Pembayaran Pedagang
photo Doc - Beritajakarta.id

Bank DKI - Pasar Jaya Kerja Sama Pengelolaan Pembayaran Pedagang

Bank DKI bekerjasama dengan Perumda Pasar Jaya dalam hal Pengelolaan Pembayaran Pedagang melalui MPOS Bank DKI. Kerja sama tersebut dituangkan dalam perjanjian kerja sama yang ditandatangani oleh Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Bank DKI, Amirul Wicaksono dan Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Agus Himawan.

Bank DKI telah menghadirkan ekosistem pembayaran non tunai

Amirul mengatakan, digitalisasi menjadi salah satu aspek yang tidak dapat terhindarkan, utamanya dalam kebutuhan transaksi sehari-hari, termasuk di lingkungan pasar. Dia menilai, masyarakat terutama pedagang dan pengunjung pasar semakin dimudahkan dengan layanan perbankan digital.

“Dalam hal ini, Bank DKI telah menghadirkan ekosistem pembayaran non tunai melalui aplikasi JakOne Abank, JakOne Merchant, implementasi pembayaran melalui QRIS, hingga digitalisasi pembayaran di fasilitas lainnya dalam lingkungan pasar sebagai bentuk dukungan kepada para pedagang pasar maupun pelaku UMKM,” ungkap Amirul, Jumat (16/11).

Bank DKI Tambah Penghargaan Individu

Amirul berharap, melalui kerja sama ini pedagang maupun pengunjung pasar dapat bertransaksi non-tunai secara mudah dan aman.

“Selain itu, pedagang akan semakin mudah dalam melakukan pencatatan transaksi harian,” ucap Amirul.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi mengatakan, pihaknya terus berkomitmen menghadirkan kemudahan bertransaksi layanan perbankan melalui program digitalisasi pasar yang juga dilakukan dengan menggandeng Perumda Pasar Jaya.

Dia menjelaskan, hingga saat ini Bank DKI telah melakukan digitalisasi pasar di Pasar Santa, Pasar Rumput, Pasar Kedoya, Pasar Koja, Perumnas Klender, Pasar Kebayoran Lama dan Pasar Ciracas.

“Bank DKI akan terus diperluas seiring dengan visi Bank DKI untuk mendukung pertumbuhan Jakarta melalui pengembangan UMKM, kemudahan bertransaksi dan mewujudkan sistem transaksi non-tunai,” kata Arie.

Untuk diketahui, Bank DKI dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Perumda Pasar Jaya menggelar Sinergi Forum DKI Jakarta bertema ‘Maksimalkan Peran Pasar sebagai Jantung Ekonomi Daerah’.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan literasi keuangan, terutama layanan perbankan digital bagi pelaku usaha di lingkungan pasar.

Forum tersebut sekaligus sebagai ajang diskusi seluruh stakeholder karena dihadiri sejumlah pejabat Pemprov DKI Jakarta serta sekitar 300 pelaku usaha yang terdiri atas kepala pasar dan pedagang dari 153 pasar di Jakarta.

Pada kesempatan tersebut, Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Bank DKI, Amirul Wicaksono menjadi pembicara dalam seminar dengan topik ‘Peran dan Fungsi Penting QRIS dan Digital Banking Bagi Pelaku Usaha Pasar’.

Reporter: Aldi Geri

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4301 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2936 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1754 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1728 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1718 personNurito